Gli Ndunderi. La pasta di Minori

La costiera amalfitana non delude sotto nessun punto di vista: oltre ai paesaggi mozzafiato e al meraviglioso mare, non manca la buona cucina, apprezzata da ogni palato.

A Minori, proprio in costiera, la tradizione gastronomica è molto antica e vanta di un piatto, gli ndunderi, che è richiesto da tutti i turisti, che si recano sul luogo non solo per godere dello splendido mare, ma anche per poter assaggiare questa prelibatezza: uno speciale tipo di pasta, lavorato con un metodo segreto.

Nella nostra regione il comune di Gragnano detiene il titolo, riconosciuto a livello europeo, di “Città della Pasta”, ma pochi sono a conoscenza che furono proprio i pastai di Minori a giungere, nel ‘700, nell’odierna Gragnano e a iniziare il culto della lavorazione del grano.

http://www.vesuviolive.it/cultura-napoletana/cucina/187133-gli-ndunderi-la-pasta-minori-dalla-ricetta-segreta-farla-casa/

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