L’Epifania: la Prima Pasqua.

Molti dolci sono legati all’Epifania, e non solo qui in Italia ma in tutto il mondo.
Parliamo di uno dei dolci più conosciuti e saporiti della nostra regione (la Campania), che non avrà mai lo stesso sapore in qualunque posto lo si assaggerà, perchè ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale, in ogni paese e città campana la prepara in una maniera diversa.

Vessillo della nostra Pasqua, è questo il periodo migliore per degustarla, ma attualmente la si può trovare tutto l’anno, ma non tutti sanno che qui, nella costiera sorrentina nel piccolo borgo di Massaquano a Vico Equense c’è l’usanza di preparare la prima pastiera dell’anno per l’Epifania poichè (la prima Pasqua cade il sei di gennaio, la seconda detta di Gloria o Resurrezione è quella appunto di Pasqua a cui seguono la terza Pasqua detta Rosata o delleRose che è la Pentecoste).

Ed è sempre qui, in questo paesello che si trova sulla strada che porta a Faito, che vi è l’antica usanza di preparare l’ultima pastiera per la “Festa di Santa Maria a Chieia” il martedì di Pentecoste.

http://www.corsoitalianews.it/pastiera-per-lepifania/

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