Napoli. ‘O zeppolone

I tipici piatti della cucina napoletana, rappresentano quasi sempre opere d’arte che raccontano qualcosa.La bellezza delle ricette che volta dopo volta amiamo proporvi sta proprio nella particolarità delle loro origini, alcune infatti sono radicate profondamente alla terra partenopea, altre invece sono ispirate, o addirittura copie, di piatti nati molto spesso anche in altri paesi e poi riproposti qui.

Oggi vogliamo parlarvi di un dolce che risponde al nome originale di Paris-Brest, ma che molti napoletani per somiglianza visiva e di sapori spesso chiama‘o zeppolone.

Il Paris-Brest, e un dolce di pasta choux che ha la forma di una grande ciambella, che viene poi guarnito con una deliziosa crema pasticcera e crema al burro. Com’è facilmente intuibile dal nome, questo dolce è di origine francese e nacque per omaggiare una leggendaria corsa ciclistica di cui lo stesso dolce porta il nome e conserva ancora oggi la forma della ruota.

http://www.vesuviolive.it/cultura-napoletana/cucina/128811-storia-ricetta-del-paris-brest-zeppolone-impazzire-napoletani/

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